Бундесвер вывел все свои самолеты из Турции

211
Ukrinform
В понедельник завершилась переброска назад в Германию из Турции всех самолетов-разведчиков Tornado, принимающих участие в антитеррористической коалиции.

Об этом сообщает телеканал N-TV.

«Бундесвер завершил свою миссию по проведению воздушной разведки против ИГИЛ с турецкой военной авиабазы Инджирлик. Все самолеты Tornado вернулись из Инджирлика назад в Германию», - информирует СМИ со ссылкой на представителей военного ведомства.

Читайте также: Последствия путча: командиров армии Турции стало меньше на 40%

С сентября-октября самолеты продолжат выполнять свои задачи с территории Иордании.

Как ранее сообщал Укринформ, вывод немецкого контингента вызван отказом турецких властей допустить депутатов бундестага на базу ВВС Инджирлик, где находились около 260 немецких солдат, обслуживающих самолеты-разведчики и воздушный заправщик в рамках участия ФРГ в антитеррористической международной коалиции.

Читайте также: Бундесвер начал выводить контингент с турецкой базы "Инджирлик"

Препирательства между Берлином и Анкарой по этому поводу длились несколько месяцев и стали одним из целого ряда острых моментов в резко ухудшившихся за последние полтора года отношений между двумя странами.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-