Канада потратила более $170 млн на борьбу с лесными пожарами

136
Ukrinform
Для борьбы с лесными пожарами, которые несколько месяцев бушуют в канадской провинции Британская Колумбия, уже потрачено около 172 млн долл.

Такие цифры приводит канадский общественный вещатель CBC News.

В настоящее время по всей провинции пылает 150 лесных пожаров, из которых два десятка начались в эти выходные.

Несмотря на усилия пожарных, которые для подкрепления прибыли в Британской Колумбии из других провинций, побороть стихию не удается через длительную засушливую погоду.

«Нашей самой большой проблемой во время всех этих пожаров была погода, от которой огонь очень зависим. Если бы погода изменилась на дождевую – мы бы выдохнули с облегчением, увы, об этом пока речь не идет», - рассказал руководитель информационной службы пожарной службы Британской Колумбии Кевин Скрепнек.

Читайте также: Лесные пожары в Канаде: более 20 тыс. эвакуированных

Из-за неконтролируемого распространения огня власти также постоянно издает новые приказы на эвакуацию. Сейчас не могут вернуться в свои дома около 6 тыс человек. Однако это значительно меньше, чем неделю назад, когда их количество достигало 43 тыс.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-