Катар пожаловался на блокаду в ВТО

136
Ukrinform
Власти Катара обратились с жалобой во Всемирную торговую организацию (ВТО), в которой указывают на неправомерность экономического бойкота своей страны со стороны Саудовской Аравии, Бахрейна, Египта и ОАЭ.

Об этом пишет "Зеркало недели".

В Катаре считают, что блокада нарушает права на интеллектуальную собственность,  а также идет вразрез с правилами ВТО.

Если договоренность между Катаром и арабской четверкой не будет достигнута в течение 60 дней, то спор будет рассматриваться отдельной комиссией в рамках ВТО, пишет "Интерфакс" со со ссылкой на ВВС. 

Читайте также: Арабская "четверка" попытается еще раз убедить Катар

Напомним: 5 июня Саудовская Аравия, Объединенные Арабские Эмираты, Египет, Бахрейн, Ливия, Йемен и Мальдивские острова объявили о разрыве дипломатических отношений с Катаром, обвинив его в поддержке терроризма. Страны перекрыли границы, а также исключили Катар из военной коалиции, которая ведет войну в Йемене.

Читайте также: Арабская "четверка" договорилась, какие условия выдвинет Катару

Также арабская четверка передала Катару список из 13 требований, включая ограничение связей с Ираном и закрытие телеканала Al Jazeera. Они назвали выполнение этих требований непременным условием нормализации отношений с Дохой. В Катаре эти требования выполнять отказались.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-