Британия попросит Facebook о помощи в борьбе с экстремистами

190
Ukrinform
Великобритания обратится к руководству крупнейших мировых социальных сетей с просьбой о помощи в противодействии радикализации.

Как сообщает Reuters, это станет одним из ключевых вопросов, который министр внутренних дел Великобритании Амбер Руд нарушит во время Мирового интернет форума по противодействию терроризму, которое пройдет сегодня в Сан-Франциско.

«Террористы и экстремисты пытаются использовать ваши платформы для распространения ненавистнических сообщений. Этот Форум является ключевым способом остановки этого. Ответственность за противодействие этой угрозе лежит как на государственном, так и частном секторах. У нас есть общий интерес: мы хотим защитить наших граждан и сохранить свободный и открытый интернет», - сказала Руд.

Читайте также: В Мэй сказали, когда “закроют” свободное передвижение между Британией и ЕС

Reuters добавляет, что участие в Форуме примут представители таких гигантов, как Google, Facebook. Twitter и Microsoft.

«Эта площадка был создан самими интернет компаниями для объединения усилий по удалению экстремистского контента с их платформ», - пишет агентство.

Источники рассказали Reuters, что у министра запланирована встреча с представителями YouTube.

«Социальные сети и интернет гиганта уверяют, что хотят помочь правительствам убрать экстремистские и криминальные материалы, но при этом должны балансировать между потребностями национальной безопасности и свободами демократических обществ», - говорится в материале.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-