Северокорейские ракеты уже способны долететь до США – эксперты

Северокорейские ракеты уже способны долететь до США – эксперты

251
Ukrinform
Разработанные в Северной Кореи межконтинентальные баллистические ракеты способны достичь большинства континентальной территории США.

Такое мнение Reuters выразили два анонимные правительственные источники США после ознакомления с данными о последние ракетные испытания Пхеньяна.

«Последнее испытание межконтинентальной баллистической ракеты Северной Кореей продемонстрировало, что Пхеньян теперь, возможно, способен достичь этим оружием большинства территории США», - говорится в материале.

Читайте также: Премьер Японии обсудил с Трампом дальнейшие действия в отношении КНДР

Такая оценка демонстрирует все большую угрозу, которую представляют ракетные и ядерные программы КНДР.

«Это может увеличить давление на администрацию США предпринять ответные шаги», - утверждает Reuters.

Читайте также: Белый дом готовит санкции против Китая – Politico

Однако в американской разведке отбросили мысль о том, что лидер КНДР Ким Чен Ын действительно намерен нанести ракетный удар по США.

«Два источника в американской разведке на условиях анонимности рассказали, что лидер КНДР хочет создать МКБ, способную нести ядерный заряд, чтобы сдержать нападение на его страну и получить международное признание, а не для удара по США или её союзникам, что стало бы суицидальным шагом», - утверждает агентство.

Читайте также: Военные самолеты США "посетили" КНДР в ответ на запуск ракет

Напомним: в пятницу в Северной Корее состоялся второй пуск ракеты «Хвасон-14». Она пролетела 998 км за 47 минут. Максимальная высота полета составила около 3725 км.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-