Пенс Грузии передал послание от Трампа

122
Ukrinform
Вице-президент США Майк Пенс  передал властям и жителям Грузии послание от американского президента Дональда Трампа.

Майк Пенс, который прибыл в Тбилиси, процитировал на официальном ужине слова Трампа, согласно которым, "США стоят рядом с Грузией", передает Новости-Грузия.

«Народ Грузии в течение тысячелетий боролся за то, во что верил - за свободу. Сегодня, когда меня и мою супругу в Тбилиси встречали тысячи людей, я увидел, что в Грузии остается это стремление к свободе, так же, как и в США», - сказал Пенс, поднимая тост за Грузию и грузинский народ.

Американский вице-президент также пожелал Грузии процветания и становления сильной страной.

Читайте также: Пенс назвал Россию главной угрозой для стран Балтии

В свою очередь премьер-министр Грузии Георгий Квирикашвили отметил, что с США Грузию объединяют общие ценности и приоритеты глобальной безопасности.

«США являются главным стратегическим партнером Грузии, с которым нас объединяют общие ценности и приоритеты глобальной безопасности. Америка всегда была рядом с нами и именно поэтому мы стоим рядом с вами, чтобы поддержать ваши усилия в обеспечении всеобщего мира», -подчеркнул Квирикашвили.

Официальный ужин от имени премьер-министра Грузии Георгия Квирикашвили в честь прибывшего американского гостя состоялся в понедельник вечером в ресторане на Мтацминда.

Официальная программа визита Майка Пенса предусматривает проведение 1 августа встреч с премьер-министром Георгием Квирикашвили, президентом Георгием Маргвелашвили, Католикосом-Патриархом Илией Вторым, а также представителями грузинской оппозиции.

Пенс намерен посетить проходящие в Грузии многонациональные военные учения НАТО «Достойный партнер - 2017».

Как известно, в понедельник вице-президент США Майк Пенс после визита в Эстонию прибыл в Грузию.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-