Трамп очень скоро утвердит новые антироссийские санкции – Пенс

Исправлено
208
Ukrinform
Вице-президент США Майк Пенс убежден, что президент Дональд Трамп скоро подпишет закон о новых санкциях против России.

Об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой на его заявление в Грузии на пресс-конференции с грузинским премьером, трансляция которой велась на канале Белого дома.

По его словам, Трамп неоднократно призывал Россию уменьшить свою дестабилизирующую активность.

"В знак преданности нашим обязательствам президент Трамп очень скоро подпишет закон об усилении санкций против России", - сказал Пенс.

По его словам, администрация США стремится к конструктивным отношениям с Россией, но "президент и Конгресс едины в том, что хотят донести до России".

"Лучшие отношения, отмена санкций потребует отказа России от действий, повлекших санкции. Мы надеемся на лучшие дни в отношениях с Россией", - заявил он.

Ранее российское информационное агентство Интерфакс ошибочно сообщило, что Трамп уже подписал санкции.

Напомним, Палата представителей США приняла законопроект "Противодействие противникам Америки из-за санкций", в котором важное место отведено поддержке суверенитета и территориальной целостности Украины, а также усилению санкций против РФ.

Читайте также: Санкции против РФ: Берлин применит к США меры, если пострадают немецкие фирмы

Законопроект также поддержал американский Сенат. 

Соответствующий законопроект, который называется "Противодействие противникам Америки путем санкций", отводит важное место поддержке суверенитета и территориальной целостности Украины, а также усилению санкций против РФ.

Новые санкции предусматривают штрафы для европейских компаний, которые, в частности, будут сотрудничать с российским "Газпромом" при реализации газопровода "Северный поток-2".

Фото: SAUL LOEB/AFP/GETTY IMAGES

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-