Санкции США нужны для преодоления кризиса в Украине – МИД Германии

Санкции США нужны для преодоления кризиса в Украине – МИД Германии

136
Ukrinform
Министр иностранных дел ФРГ Зигмар Габриэль находится в контакте с американским коллегой Рексом Тиллерсоном по вопросу нового пакета санкций, которые вызвали в Германии серьезную критику.

Об этом говорится в заявлении главы МИД Германии, сообщает корреспондент Укринформа в Германии.

«Я и Рекс Тиллерс находимся в тесном контакте», - заявил министр. 

Берлин будет использовать эту возможность влияния на принимаемое в Белом Доме решение и надеется, что еще есть время до того, как президент Трамп окончательно определится с тем, как он ужесточит режим санкций против России. Закон предусматривает консультации с европейцами прежде, чем это может произойти, напомнил Габриэль.

Читайте также: Повторения ужасов войны в Европе нельзя допустить - МИД Германии

Вице-канцлер подчеркнул, что Германия будет четко отстаивать свою точку зрения: «Для нас речь идет о том, чтобы преодолеть кризис в Украине и оказать политическое давление с помощью санкций на Москву. Это возможно только тогда, когда мы едины и действуем вместе». 

«А против промышленной политики America First под предлогом санкций мы будем защищаться», - предупредил глава немецкой дипломатии.

Как уже сообщал Укринформ, Габриэль, член Социал-демократической партии Германии, не раз высказывал озабоченность новым законопроектом США и стал первым немецким политиком, который публично резко выступил против него. 

Накануне ответными мерами Америке пригрозила сменившая Габриэля на посту министра экономики Бригитте Циприс, также член СДПГ.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-