Количество немцев иностранного происхождения достигло рекордного уровня

102
Ukrinform
Число проживающих в Германии лиц с иммигрантскими корнями достигло в 2016 году нового максимума – более 18,5 млн человек, что составляет 22,5% населения.

Новые данные обнародовало Федеральное статистическое ведомство.

«Население с иммигрантскими корнями достигло в 2016 году в пятый раз подряд нового максимума - 18,6 млн, рост по сравнению с предыдущим годом на 8,5%», - говорится в пресс-релизе. 

Это самый сильный прирост с 2005 года. В первую очередь это связано с притоком в страну искателей убежища в 2015 и 2016 годах. 

В настоящее время 2,3 млн человек, проживающих в ФРГ, имеют свои корни на Ближнем Востоке (рост по сравнению с 2011 годом почти на 51%). Растет и доля африканцев, которых в настоящее время насчитывается около 740 тыс. (на 46% больше, чем в 2011 году). Турция по-прежнему остается основным источником увеличения иностранного населения, но приток из нее уменьшается в последние годы. 

Большинство имеющих иммигрантские корни (многие из них по линии одного из родителей) имеют немецкое гражданство с момента рождения (42%), 33% можно отнести к категории поздних переселенцев в Германию, остальные 25% были национализированы. 

Читайте также: В каких странах пенсионерам жить хорошо

Примечательно, что анализ образовательного уровня людей в возрасте от 25 до 35 лет показывает, что люди с миграционным прошлым значительно чаще не имеют никакого образованием (9%), чем люди без такового (2%) и также значительно чаще не имеют профессиональной квалификации (32% против 9%).

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-