Прокуратура Литвы проверит фирмы, которые могли вести дела с оккупированным Крымом

176
Ukrinform
Литовское МИД обратилось в генпрокуратуру страны по поводу сообщений в СМИ о возможном нарушении некоторыми литовскими предприятиями режима санкций в отношении России.

Об этом говорится в заявлении ведомства.

"Литва последовательно выполняет свои обязательства согласно Постановлению Совета ЕС ?692/2014 от 23 июня 2014 года по воплощению в жизнь ограничений, которые следует применять в отношении импорта товаров крымского или севастопольского происхождения в Евросоюз в ответ на незаконную аннексию Крыма и Севастополя. По мнению МИД, физические и юридические лица Литвы и других государств ЕС должны безоговорочно придерживаться объявленных ЕС санкций, а при их нарушениях лица могут быть привлечены к административной или уголовной ответственности", - заявляет МИД Литвы.

Как утверждает министерство, вопрос того, нарушило ли конкретное предприятие установленные правовыми актами ЕС санкции, решают правоохранительные органы и суды, руководствуясь правовыми актами ЕС и Литвы.

"Литва твердо поддерживает независимость, суверенитет и территориальную целостность Украины. Мы придерживаемся жесткой и принципиальной позиции по поводу агрессии России против Украины и в вопросе о незаконной аннексии Крыма", - подчеркивает МИД.

26 июля литовская деловая газета Verslo zinios писала, что из-за санкций, которые применяются к России, есть проблемы и несколько литовских компаний, которые осуществляли деятельность в Крыму. Упоминается одна из крупнейших в Литве компаний по развитию недвижимости Hanner, контролируемое Витаутасом Лаурутисом и паневезькою компанию Pluosto linija зарегистрированное в Крыму предприятие Pluosto linija, а также контролируемая Раймондасом Туменасом компания BT Invest.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-