Клуни с женой дадут деньги на школы для сирийских детей

94
Ukrinform
Фонд известного голливудского актера Джорджа Клуни и его жены Амаль в понедельник объявил о том, что поможет сирийским детям-беженцам получить образование в Ливане. 

Об этом сообщает Центр новостей ООН

"Проект обойдется в 2,25 миллиона долларов. Средства на его осуществление также выделили компании Google и Hewlett Packard", - говорится в сообщении.

Отмечается, что в сотрудничестве с Детским фондом ООН (ЮНИСЕФ) фонд Клуни предоставит 3 тысячам сирийских детей возможность учиться в ливанских государственных школах. Кроме того, эти учебные заведения снабдят современным оборудованием и новыми технологиями, которые позволят школьникам лучше усваивать материал и в дальнейшем - соответствовать сегодняшним требованиям рынка труда. 

Читайте также: Джордж Клуни продал свой бренд текилы за миллиард долларов

Около 200 тысяч сирийских детей в Ливане не ходят в школу. Некоторые из них ни разу не сидели за партой. Как предупреждают в Детском фонде ООН, если эти дети не получат образования, они станут "потерянным поколением".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-