Путч в Турции: начался суд над почти 500 подозреваемыми

106
Ukrinform
В Турции 1 августа начинается суд над 486 обвиняемыми в проведении неудачной попытки государственного переворота и совершении атак с авиабазы в Анкаре в прошлом году.

Об этом сообщает АР.

«В Турции открывается суд над 486 подозреваемыми, в том числе ряда генералов и пилотов F-16, обвиняемых в проведении неудачной попытки государственного переворота в прошлом году и совершении атак с авиабазы в Анкаре», - говорится в сообщении.

Пребывающий в США священнослужитель Фетхуллах Гюлен, которого правительство  Турции обвиняет в организации переворота, был назван главным обвиняемым по делу и будет судимым заочно.

Читайте также: Террористы прорыли туннель из Турции в Сирию

Бывший командующий воздушными силами Акин Озтурк и другие обвиняемые, дислоцированные на авиабазе Акинчи, обвиняются в руководстве переворотом и бомбардировкой ключевых правительственных зданий, включая парламент.

Многим из обвиняемых грозит пожизненное заключение в тюрьме за преступления против государства.

15 июля 2016 года в Турции была предпринята неудавшаяся попытка вооруженного захвата власти, в результате которой погибли 250 человек.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-