Ирландский премьер надеется, что Brexit не состоится

Ирландский премьер надеется, что Brexit не состоится

102
Ukrinform
Премьер-министр Ирландии Лео Варадкар заявил, что надеется на то, что Великобритания передумает выходить из Европейского Союза.

Об этом сообщает The Irish Times.

"Я все еще надеюсь, что это (Brexit - ред.) не произойдет. Brexit - это британская политика, а не ирландская", - подчеркнул Варадкар.

По его словам, часть его компетенции - "оставить дверь открытой" для соседей.

"Это Соединенное Королевство решило пойти, и, насколько я могу судить, когда речь идет о моей работе в Брюсселе, то в работе с другими европейскими премьер-министрами и президентами часть моей компетенции - держать двери открытыми, и не только в Европейский Союз, а также в единый рынок и таможенный союз, если они решат пойти дальше в этом направлении и это, я думаю, будет лучшим результатом для Ирландии, Северной Ирландии и Британии", - подчеркнул Варадкар.

Читайте также: Британия не будет снижать налоги ради Brexit - министр финансов

Как сообщалось, не все части Британии равно проголосовали на референдуме по Brexit в июне прошлого года. В отличие от Англии и Уэльса, которые в большинстве поддержали выход из ЕС, Шотландия и Северная Ирландия хотели остаться в составе блока.

Фото: Gareth Collins Chaney

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-