В Москве снова задержали корреспондента "Новой газеты" Али Феруза

204
Ukrinform
Журналист "Новой газеты" Али Феруз вновь задержан в Москве - его остановили рядом с редакцией издания якобы для выяснения личности, после чего доставили в отделение полиции.

Об этом сообщает "Медиазона" со ссылкой на самого журналиста.

"Московская полиция задержала журналиста "Новой газеты" Али Феруза недалеко от редакции. Полицейские задержали Феруза около 14:00 "для установления личности" и доставили в ОВД "Басманное". Других причин задержания ему пока не называли", - говорится в сообщении.

В начале июня стало известно, что российские власти отказали в предоставлении временного убежища Ферузу (настоящее имя Худоберди Нурматов), который является гражданином Узбекистана.

Читайте также: Россия отказала журналисту “Новой газеты” в предоставлении убежища

В 2012 году у Али Феруза украли паспорт. Вернуться на родину, чтобы восстановить документы, он не может. По словам Нурматова, в Узбекистане ему могут предъявить обвинение в сотрудничестве с террористическими организациями.ᆭ

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-