Турция и Катар начали совместные военные учения

129
Ukrinform
Турция и Катар начали совместные военные учения 1 августа при участии более 250 турецких войск и более 30 бронетранспортеров.

Об этом сообщает Hurriyet Daily News со ссылкой на турецкого чиновника, имя которого не называется.

"На первом этапе совместных военных учений принимают участие сухопутные войска Турции, а на втором этапе будут привлечены военно-морские силы обеих стран, в том числе и турецкий фрегат "TCG Gokova", который прибыл в Катар с персоналом в 214 человек", - отмечается в сообщении.

Учения является частью взаимной договоренности, направленной на "укрепление оборонных способностей обеих стран", а также "активизации усилий по борьбе с вооруженными группировками и поддержания стабильности в регионе".

Читайте также: Катар пожаловался на блокаду в ВТО

Как отмечается, парламент Турции 7 июня ратифицировал законопроект, который позволил разместить еще больше военных на базе в Катаре, созданной в рамках соглашения, подписанного в 2014 году.

Последние совместные учения проходят в условиях политической напряженности между странами Персидского залива.

Фото: Hurriyetdailynews

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-