В Джибути начала работу первая иностранная военная база Китая

96
Ukrinform
Во вторник, 1 августа, в Джибути начал работу пункт материально-технического обеспечения Военно-морских сил Народно-освободительной армии Китая (НОАК), первая военная база страны за рубежом.

Об этом сообщает агентство Anadolu.

"Согласно сообщению официального издания Компартии Китая - The Global Times, открытие базы совпало с 90-летием создания Народно-освободительной армии Китая, эту дату отмечают в стране 1 августа", - говорится в сообщении.

Отмечается, что военная база в Джибути будет использоваться для обеспечения отдыха экипажей, комплектования и материального снабжения китайских военных кораблей, выполняющих задачи по охране судов и поддержанию мира, а также для гуманитарно-спасательных и антипиратских миссий в Аденском заливе и в водах у берегов Сомали.

Читайте также: Китай планирует увеличить импорт пищевых продуктов из Украины - Госпотребслужба

Как сообщается, Джибути находится на восточном побережье Африки и занимает стратегическое положение на пересечении важнейших морских торговых путей. В настоящее время в республике функционируют военные базы США, Франции и Японии.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-