После освобждения в Мосул возвращаются сотни тысяч жителей

205
Ukrinform
После освобождения от террористов "Исламского государства" второго по величине города Ирака - Мосула, в свои дома вернулись более 253 тысячи человек.

Об этом сообщил министр по делам миграции Ирака Джасим аль-Джаф, информирует агентство Anadolu.

"Власти Ирака пытается устранить препятствия на пути возвращения мирных жителей как в Мосул, так и в другие освобожденные от террористов ИГИЛ районы Ирака", - говорится в сообщении.

Восстанавливаются поврежденные дома и инфраструктура, необходимая для жизни мирного населения, говорится в сообщении министра по делам миграции Ирака.

Читайте также: ИГИЛ взяла ответственность за взрыв смертника у посольства Ирака в Кабуле

В заявлении от 30 июня аль-Джаф сообщал, что в ходе операции по освобождению Мосула от террористов ИГИЛ свои дома покинули более 900 тысяч человек.

Как сообщалось, 10 июля премьер-министр Ирака Хайдар аль-Абади официально объявил победу над экстремистской группировкой "Исламское государство".

Фото: АА

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-