Московский суд арестовал имущество убитого экс-депутата Вороненкова

119
Ukrinform
Басманный суд Москвы наложил обеспечительный арест на имущество убитого в Киеве экс-депутата Госдумы РФ Дениса Вороненкова.

Об этом ТАСС сообщил его адвокат Андрей Гривцов. 

"Басманный суд Москвы наложил арест на имущество Вороненкова. В постановлении речь идет о гаражном боксе, машиноместе и большом количестве драгоценностей и мужских часов, изъятых при выемке из сейфовой ячейки его супруги Максаковой", - сказал защитник.

Адвокат заявил о готовности Максаковой добиться признания невиновности Вороненкова в суде. Адвокат также заявил, что обжалует это решение в Мосгорсуде.

Читайте также: Убийство Вороненкова: суд оставил под стражей подозреваемого в соучастии

"Мы только сегодня об этом узнали и обжалуем это решение в ближайшее время, подав соответствующее ходатайство, поскольку арест накладывается для обеспечения исполнения приговора, а в данном случае приговор в отношении мертвого человека вынести нельзя", - пояснил защитник.

Гривцов добавил, что семья Вороненкова не возражает против окончания уголовного преследования в связи со смертью экс-депутата.

"Максакова, дети и мама Дениса не возражают о прекращении [уголовного преследования] из-за его смерти, и по закону дело должно было прекращено", - подчеркнул юрист. В свою очередь, срок следствия по делу о мошенничестве уже продлен до 24 октября.

Экс-депутат был убит в Киеве 23 марта. Вороненков в сопровождении охраны выходил из здания гостиницы, когда к нему подошел неизвестный и несколько раз выстрелил в него из пистолета. Затем произошла перестрелка между убийцей и охранником экс-депутата, в результате чего они получили ранения и были госпитализированы. Позднее убийца умер в больнице.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-