В Болгарии ликвидируют 33 политические партии

142
Ukrinform
Городская прокуратура Софии обратилась в суд с иском о роспуске 33 партий, движений и коалиций за пассивную общественно-политическую деятельность и нарушение закона о представления финансовой отчетности.

Об этом сообщает корреспондент Укринформа.

"За неучастие в президентских, парламентских и местных выборах на протяжении последних пяти лет с момента регистрации подлежит расформированию 31 политическая партия", - отмечается в отчете по проверке деятельности политических сил.

Кроме этого, еще две партии должны быть расформированы из-за отсутствия финансовых отчетов на протяжении последних двух лет.

Среди партий, которые подлежат расформированию, - Болгарская национально-радикальная партия, Социалистический молодежный союз, Христианская коалиция Болгарии, Объединенная партия пенсионеров, Национально-патриотическое движение и другие.

Читайте также: В Болгарии загорелся автобус с российскими туристами

На данный момент в Болгарии зарегистрировано свыше 140 политических партий, движений и коалиций. Согласно последним данным Центральной избирательной комиссии, активное участие в общественно-политической жизни страны, включая местные и парламентские выборы, принимают от 25 до 30 партий.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-