В Средиземном море погибли восемь мигрантов

В Средиземном море погибли восемь мигрантов

189
Ukrinform
В Средиземном море во вторник, 1 августа, были спасены 375 мигрантов и 8 погибли.

Об этом сообщает Reuters со ссылкой на спасательную организацию "Proactiva Open Arms".

"Восемь мигрантов погибли в Средиземном море и 375 были спасены с небольших лодок во вторник", - говорится в сообщении.

Как отмечает издание, в этом году более 2200 человек погибли, пытаясь переплыть из Северной Африки до Европы, в то время как около 95 000 были спасены и привезены в Италию.

Итальянские власти опасаются, что неправительственные спасательные организации способствуют контрабанде людей, находясь рядом с Ливией и ожидая, когда мигрантские лодки перейдут в международные воды.

Читайте также: В Турции задержали солдат, которые били мигрантов на сирийской границе

В стремлении очертить четкие правила относительно гуманитарных групп, правительство Италии разработал кодекс поведения для морских спасательных миссий. Proactiva Open Arms была одной из НПО, которые в понедельник поддержали кодекс, в то время как пять организаций отказались подписывать документ.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-