Болгария и Македония подписали исторический Договор о дружбе и добрососедстве

Болгария и Македония подписали исторический Договор о дружбе и добрососедстве

202
Ukrinform
Премьер-министр Болгарии Бойко Борисов и глава правительства Республики Македония Зоран Заев впервые за последние два десятилетия подписали Договор о дружбе, добрососедстве и сотрудничестве.

Об этом  сообщили в пресс-службе правительства Болгарии по итогам встречи глав правительств двух стран в столице Македонии Скопье, передает собственный корреспондент Укринформа.

«Болгария и Македония, без помощи посредников, пришли к единому мнению о том, что мир и добрососедство важнее всего остального. Не случайно люди говорят: оглядываясь назад, можно споткнуться и упасть. Мы приняли решение смотреть и двигаться вперед, и я убежден, что в ближайшее время появятся  и первые практические результаты этого документа», - заявил премьер Болгарии Бойко Борисов.

Читайте также: В Болгарии ликвидируют 33 политические партии

Его македонский коллега Зоран Заев, в свою очередь, назвал Договор историческим шагом навстречу друг другу, подчеркнув, что его подписание доказывает, что «там, где присутствует политическая воля и желание двигаться вперед, вопросы всегда будут решаться, даже самые сложные».

Члены правительства Болгарии и Македонии подписали и Меморандум о сотрудничестве в энергетической сфере. После его подписания была образована рабочая группа, которая изучит вопрос соединения  газотранспортных систем двух стран.

Фото: frontnews.eu

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-