США готовы сесть за стол переговоров с КНДР – Тиллерсон

США готовы сесть за стол переговоров с КНДР – Тиллерсон

237
Ukrinform
Американская сторона готова сесть за стол переговоров с представителями правительства Северной Кореи при условии, если Пхеньян откажется от своих ракетно-ядерных программ.

Об этом заявил во вторник во время брифинга в Вашингтоне государственный секретарь США Рекс Тиллерсон, передает собственный корреспондент Укринформа.

"Мы стараемся довести до северокорейцев, мы не ваш враг, мы не являемся угрозой для вас, зато вы неприемлемой угрозой для нас, и мы должны действовать в ответ", - подчеркнул глава Госдепа.

Читайте также: Тиллерсон прокомментировал слухи о своей отставке

В этой связи он выразил надежду, что когда-то в Пхеньяне наконец начнут это понимать.

"И тогда мы хотели бы сесть и пообщаться с ними о будущем, которое обеспечит им безопасность, которой они стремятся, а также экономическое процветание в будущем для Северной Кореи", - отметил Тиллерсон.

Комментируя высказывания президента Трампа относительно китайской стороны, которая "не оказывает влияния" на Северную Корею, госсекретарь США отметил, что имел по этому поводу разговор с главой Белого дома.

"Мы обычно не виним китайскую сторону в ситуации с Северной Кореей, только КНДР виновата в этой ситуации", - отметил глава американского госдепартамента.

Читайте также: Северокорейские ракеты уже способны долететь до США – эксперты

Напомним: только на прошлой неделе правящий режим КНДР запустила баллистическую ракету в направлении Японии, которая упала в море. Он также угрожал другому союзнику США – Южной Кореи – уничтожить ее. Кроме того, Северная Корея неоднократно угрожала ядерными ударами по Соединенным Штатам Америки.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-