Трюдо не исключил отправку армии на Корейский полуостров

Трюдо не исключил отправку армии на Корейский полуостров

164
Ukrinform
Решение о возможном привлечении Вооруженных сил Канады на Корейском полуострове будет приниматься «когда для этого придет время».

Об этом заявил премьер-министр Канады Джастин Трюдо, передает корреспондент Укринформа.

«Мы серьезно отнесемся к нашим обязательствам перед канадцами и миром и примем необходимое решение, если для этого придет время», - сказал Трюдо, отвечая на вопрос о вероятности привлечения Канады до возможных военных действий на Корейском полуострове.

Читайте также: В Канаде назвали приоритетом запуск свободной торговли с Украиной

Он подчеркнул, что подобные вопросы не стоит обсуждать в условном времени.

«Решение относительно привлечения армии всегда принимается по необходимости в каждом отдельном случае и никогда не гипотетически», - отметил глава правительства Канады.

Напомним: в пятницу в Северной Корее состоялся второй пуск ракеты «Хвасон-14». Она пролетела 998 км за 47 минут. Максимальная высота полета составила около 3725 км.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-