Сенат США утвердил Кристофера Рэя новым директором ФБР

132
Ukrinform
Верхняя палата американского Конгресса подавляющим большинством голосов утвердила Кристофера Рэя на должность директора ФБР.

Голосование состоялось вечером во вторник, передает собственный корреспондент Укринформа.

Кристофера Рэя поддержали 92 сенатора, и лишь пятеро высказались против.

Таким образом, Рэй заменит на посту директора ФБР Джеймса Коми, которого президент США Дональд Трамп уволил 9 мая этого года, когда тот возглавлял расследование относительно вмешательства России в президентские выборы в США. Вместо Коми следствие возглавил специальный прокурор Роберт Мюллер.

Читайте также: В ФБР считают, что "отца русской пропаганды" убили по приказу Кремля – СМИ

Кристофер Рэй имеет значительный опыт работы в Министерств юстиции США. Он известен своим сдержанным характером и рассудительностью, а также твердой позицией, что ФБР должно быть вне политики.

Так, во время слушаний в профильном комитете Сената в прошлом месяце он пообещал, что будет избегать политического давления на Бюро со стороны любой партии в стране. Кроме того, он подчеркнул, что считает неприемлемыми даже малейшие попытки вмешаться в следствие по России, которое возглавляет в Министерстве юстиции специальный прокурор.

Фото: AFP

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-