В Берлине приветствовали болгарско-македонский договор

В Берлине приветствовали болгарско-македонский договор

123
Ukrinform
Официальный Берлин приветствует подписание 1 августа договора между Болгарией и бывшей югославской республикой Македония.

Об этом говорится в заявлении министра иностранных дел ФРГ Зигмара Габриэля, передает корреспондент Укринформа в Германии.

«Я очень приветствую тот факт, что после многих лет бесплодных переговоров удалось найти взаимоприемлемое решение открытых вопросов», - заявил Габриэль, назвав подписанный в Скопье договор «историческим».

югославской республикой Македония.

По словам немецкого министра, таким образом обе страны посылают важный сигнал для успешного двустороннего, но также и регионального сотрудничества на Балканах, дальнейшей евро-атлантической интеграции Македонии.

Читайте также: Болгария и Македония подписали исторический Договор о дружбе и добрососедстве

Габриэль считает примечательным, что договор подписан менее чем через два месяца после начала работы нового македонского правительства и рассчитывает на то, что новое правительство в Скопье будет развивать конструктивное сотрудничество со всеми соседями в дальнейшем.

Он также приветствовал усилия нового правительства, после нескольких лет «простоя» наконец-то начать проводить необходимые для сближения с ЕС неотложные реформы.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-