Великобритания примет новое санкционное законодательство

175
Ukrinform
Правительство Великобритании планирует разработать новое законодательство, что позволит налагать санкции после выхода страны из ЕС.

Об этом заявил министр по европейским делам Великобритании Алан Данкан, сообщает Reuters.

Дело в том, что сейчас Соединенное королевство накладывает ограничительные меры при помощи законов ЕС, поэтому после выхода страны из Евросоюза у Лондона не осталось бы законного санкционного механизма.

«Это позволит нам накладывать соответствующие санкции самостоятельно или вместе с партнерами в ЕС и по всему миру, вводить точечные действий против государств, организаций и лиц, нарушающих международное законодательство, оказывающих ли финансирующих терроризм или угрожающих международному миру и безопасности», - отметил Данкан.

Читайте также: Переходный период после Brexit может продолжаться до 2022 года

Reuters добавляет, что в настоящее время Великобритания поддерживает более 30 наборов санкций, в том числе против России, КНДР и Ирана.

«Новое законодательство будет предусматривать введение механизма ежегодного пересмотра санкций для проверки их актуальности. Оно также позволит лицам и организациям оспаривать наложенные на них санкции», - говорится в материале.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-