Коммунистическая Куба решила замедлить рыночные реформы

Коммунистическая Куба решила замедлить рыночные реформы

Укринформ
Власти Кубы решили временно прекратить выдачу своим гражданам новых разрешений на ведение некоторых видов предпринимательской деятельности.

Как сообщает Reuters, причиной этого стало стремление разработать механизмы недопущения частниками злоупотреблений, особенно уклонение от уплаты налогов.

«Новые разрешения на определенную деятельность не будут выдаваться до того времени, пока в сфере самозанятости не удастся добиться улучшения», - написала партийная газета «Гранма».

Читайте также: На Кубе оценили убытки от урагана Мэттью в $2,45 миллиарда

Согласно с документом, опубликованным в официальном государственном вестнике, правительство временно не будет выдавать лицензии желающим сдавать свое жилье туристам, открыть кафе или предоставлять строительные услуги.

«Кроме этого, ограничения испытали учителя музыки и иностранных языков, организаторы мероприятий и большое количество других профессий», - пишет Reuters.

Этот шаг подтверждает наличие различий в верхушке правящей партии, часть которой считает, что рыночные реформы на островном государстве зашли слишком далеко.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-