Канада продолжит давление на КНДР - Трюдо

159
Ukrinform
Канада осуждает последние баллистические испытания в Северной Корее и обещает продолжать давить на КНДР, требуя сворачивания ракетной программы.

Об этом заявил премьер-министр Канады Джастин Трюдо, сообщает корреспондент Укринформа.

«Мы самым решительным образом осуждаем провокационные и безответственные действия Северной Кореи. Они представляют угрозу для региональной безопасности и международного мира, поэтому мы и в дальнейшем вместе с международными союзниками и партнерами будем давить на режим в КНДР, требуя их прекращения», - сказал Трюдо.

Читайте также: США готовы сесть за стол переговоров с КНДР – Тиллерсон

Он также пообещал приложить усилия, чтобы Северная Корея не представляла непосредственной опасности Канаде.

«Защита канадцев и региональной безопасности является наивысшим приоритетом для нас, именно поэтому мы будем продолжать работать над тем, чтобы ситуация не превратилась в угрожающую для канадцев», - отметил глава правительства Канады.

Читайте также: Северокорейские ракеты уже способны долететь до США – эксперты

Как сообщалось, в пятницу Северная Корея осуществила второй пуск ракеты «Хвасон-14». Она пролетела 998 км за 47 минут. Максимальная высота полета составила около 3725 км. По заключению экспертов, эта ракета способна поразить большую часть территории США и Канады.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-