Сын Трампа соврал о встрече с “кремлевским юристом” по совету отца - СМИ

132
Ukrinform
Президент США Дональд Трамп помогал своему сыну Дональду Трампу-младшему сделать заявление о встрече с россиянами. 

Об этом заявила официальный представитель Белого дома Сара Сандерс во вторник, 1 августа, сообщает DW.

Она уточнила, что Трамп, "конечно, не надиктовывал" заявление, однако "вмешался, предложив помощь, как сделал бы любой отец". "Выпущенное заявление было правдивым, и в нём не было неточностей", - добавила Сандерс.

Как известно, американское издание The Washington Post написало в своем материале, что президент США надиктовал текст заявления своего сына о встрече с российским адвокатом Натальей Весельницкой.

Дональд Трамп-младший 11 июля опубликовал ряд электронных писем, в которых он обсуждал встречу с российским адвокатом. От Весельницкой Трамп-младший надеялся получить информацию, которая могла бы скомпрометировать на выборах 2016 года главного оппонента Трампа, тогдашнего кандидата от Демократической партии Хиллари Клинтон. 

Читайте также: Сенат США утвердил Кристофера Рэя новым директором ФБР

Согласно заявлению Трампа-младшего, на самом деле темой разговора было усыновление российских детей. Газета The Washington Post обратила внимание на то, что эта тема вообще не фигурировала в предвыборной кампании.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-