Экс-президент Бразилии в шестой раз предстанет перед судом за коррупцию

92
Ukrinform
Бывший президент Бразилии Луис Инасиу Лула да Силва стал обвиняемым по шестому делу о коррупции. 

Об этом сообщает Reuters.

"Федеральный судья подчеркнул в судебном постановлении, что Лула предстанет перед судом в связи с тем, что он якобы получил 1 млн реалов($320 тыс.) (взятки от строительных фирм - ред.) через реставрацию загородного дома в обмен на политическую благосклонность от бывшего лидера", - говорится в сообщении.

Как отмечается, расследование фокусируется на миллиардной взятке, которую выплатили некоторые крупнейшие предприятия Бразилии в обмен на выгодные контракты в государственных компаниях.

Руководители строительных фирм Odebrecht и OAS заявили после заключения соглашения о признании вины, что они переделывали дом, расположенный севернее Сан-Паулу. 

В свою очередь экс-президент отрицает вину. Его юристы не прокомментировали информацию, касающуюся последнего судебного дела, которое стало шестым по счету, в котором фигурантом является Луис Инасиу Лула да Силва.  

Читайте также: Экс-президент Бразилии сядет почти на 10 лет за коррупцию

Как известно, в конце июля экс-президенту Бразилии Луису Инасиу Луле да Силве предъявлено обвинение в попытке препятствования следствию по делу о хищении в нефтегазовой компании Petrobras.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-