Муж Елизаветы II сегодня в последний раз выступит публично

96
Ukrinform
96-летний муж британской королевы Елизаветы II герцог Эдинбургский Филипп в среду в последний раз примет участие в публичных мероприятиях перед тем, как прекратить выполнять государственные обязанности.

Об этом сообщает Reuters.

"Филипп посетит парад Королевских морских пехотинцев в Букингемском дворце после более чем 22 тысяч индивидуальных выступлений за последние 65 лет", - говорится в сообщении.

Как отметили в Букингемском дворце, принц Филипп может сопровождать королеву Елизавету на определенных мероприятиях в будущем.

Пара обручилась в Вестминстерском аббатстве в 1947 году, в ноябре они отпразднуют 70-летие свадьбы.

Читайте также: Британский принц Филипп “отходит от дел”

Как сообщалось, принц Филипп еще в мае объявил, что не позднее этого года он прекратит исполнять свои государственные обязанности.

Решение принял принц Филипп лично, его полностью поддержала королева.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-