Визит Путина в оккупированную Абхазию: Корчилава не исключает подготовку присоединения

371
Ukrinform
Визит президента РФ Владимира Путина в оккупированную Абхазию являются своеобразным ответом США на закон о санкциях и демонстрирует, что Кремль и в дальнейшем будет продолжать агрессивную политику.

Об этом написал на своей странице в Facebook бывший пресс-атташе посольства Грузии в Украине, участник войны в Абхазии Бачо Корчилава.

«Самое интересное, что, во-первых, визит Путин планирует ровно в 9-ю годовщину вторжения российских войск в Грузию (по-российски циничный подход к вопросу). А во-вторых, происходить это будет ровно через неделю после визита в Грузию вице-президента США Майка Пенса. То есть это такой своеобразный ответ США на закон о санкциях. Путин как бы говорит США: я буду продолжать агрессивную политику», - написал Корчилава, комментируя сообщения в российских СМИ о том, что Путин отправится 8 августа в Абхазию.

Читайте также: Россия наращивает оккупационный контингент в Абхазии - InformNapalm

Как подчеркивает эксперт, этим визитом Путин «сводит уровень РФ до уровня Северной Кореи, Сирии, самопровозглашенных Абхазии, Южной Осетии, Приднестровья и Карабаха».

«Ну раз так хочет Путин, то у него хорошо получается приближать с маниакальным упорством момент краха собственной страны. В общем, не будет его усмирения, не тот случай, когда разум победит. Значит остался один путь, к распаду через крах экономики», - считает Корчилава. 

В комментариях в сообщению он также не исключил, что этот визит Путина может быть нацелен на подготовку присоединения Абхазии к РФ. 

Накануне пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков сообщил, что сейчас по дипломатическим каналам прорабатываются возможность и сроки визита Путина в Абхазию. По данным СМИ, такой визит может состояться 8 августа.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-