За сутки в Румынии произошло два землетрясения

227
Ukrinform
Два землетрясения с магнитудой 4,4 и 4,9 по шкале Рихтера произошли за последние сутки в румынском сейсмоактивном регионе Вранча.

Как сообщает собственный корреспондент Укринформа, оба раза толчки ощущались и на территории Республики Молдова.

По словам руководителя молдавского Центра сейсмологии Иона Илиеша, подземные толчки ощущались в основном в центральной и южной части Молдовы, а продолжительность землетрясений составила не более 5 секунд.

В румынском Национальном институте физики земли сообщили, что эпицентр землетрясений находился на глубине чуть более 132 км.

Читайте также: В Чили произошло мощное землетрясение

Жертв и разрушений зафиксировано не было.

Отметим, что за последние несколько месяцев землетрясения в румынском регионе Вранча с магнитудой от 2,5 до 4,5 по шкале Рихтера происходят весьма часто. Самое мощное было зафиксировано несколько месяцев назад, когда сила подземных толчков достигла 5,6 балла.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-