Рогозина признали в Молдове персоной нон грата

212
Ukrinform
Правительство Молдовы одобрило инициативу министра иностранных дел и европейской интеграции Андрея Галбура о признании вице-премьера РФ, спецпредставителя президента России по Приднестровью Дмитрия Рогозина персоной нон грата.

Об этом сообщает собственный корреспондент Укринформа в Молдове.

"Вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин неоднократно выступал с оскорбительными заявлениями в адрес граждан и властей Республики Молдова, о чем свидетельствуют и его последние высказывания на одном из российских телеканалов. Считаю это грубейшим вмешательством во внутренние дела Молдовы и предлагаю объявить Рогозина персоной нон грата в Молдове, запретив ему въезд в Молдову и транзит через на территорию нашей страны", - заявил Галбур.

Глава внешнеполитического ведомства особо подчеркнул, что заявления Рогозина никоим образом не отвечают отношениям, которые хотела бы иметь Молдова с Российской Федерацией - основанным на принципах взаимного уважения.

Премьер-министр Молдовы Павел Филипп поддержал инициативу Галбура, заявив, что высказывания российского вице-премьера носят оскорбительный для граждан страны характер. Он также подчеркнул, что отношения Молдовы с любым государством мира, независимо от того, маленькое оно или большое, должны основываться прежде всего на уважении.

Читайте также: "Ждите ответа, гады": Рогозин удалил твит о конфликте с румынскими властями

Как известно, на минувшей неделе Рогозин выступил с оскорбительными заявлениями в адрес Республики Молдова и Румынии после того, как румынские авиационные службы запретили полет над территорией страны самолету, в котором он находился. Российский вице-премьер направлялся в Приднестровский регион, где планировал принять участие в мероприятиях по случаю 25-й годовщины миротворческой миссии на Днестре.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-