Молдавский политолог считает, что Рогозин получил по заслугам

167
Ukrinform
Директор молдавского Института политического консалтинга и анализа Анатол Цэрану приветствует решение властей страны признать вице-премьер-министра РФ Дмитрия Рогозина персоной нон грата.

Об этом сообщает собственный корреспондент Укринформа в Молдове.

"Рогозин заслужил оценку, которую ему дала Республика Молдова. Думаю, что он получил хороший урок. Важно также и то, что Молдова дала понять Российской Федерации о недопустимости такого поведения со стороны политика, занимающего такой высокий пост", - подчеркнул Цэрану.

Эксперт отметил, что в случае с Рогозиным Молдова продемонстрировала жесткость и достоинство.

Комментируя возможные последствия этого шага для самой Молдовы, Цэрану заявил, что "страна, вполне возможно, понесет некоторый ущерб от ответных мер России, но ущерб материальный всегда можно возместить, в отличие от морального".

Читайте также: Рогозина признали в Молдове персоной нон грата

Как сообщал Укринформ, правительство Молдовы приняло решение признать российского вице-премьера Дмитрия Рогозина персоной нон грата, запретив ему въезд в страну и транзит через территорию Молдовы. Решение было принято после неоднократных оскорбительных высказываний в адрес граждан и властей Республики Молдова.

 На минувшей неделе Рогозин выступил с оскорбительными заявлениями в адрес Республики Молдова и Румынии после того, как румынские авиационные службы запретили полет над территорией Румынии самолету, в котором он находился. Вице-премьер направлялся в Приднестровский регион, где планировал принять участие в мероприятиях по случаю 25-й годовщины миротворческой миссии на Днестре.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-