А Додон против: президент Молдовы не согласен с “наказанием” Рогозина

А Додон против: президент Молдовы не согласен с “наказанием” Рогозина

138
Ukrinform
Президент Молдовы Игорь Додон выразил свое несогласие с решением правительства о признании вице-премьера России Дмитрия Рогозина персоной нон грата.

Соответствующий комментарий он разместил на своей странице в Facebook.

«Объявление вице-премьера России персоной нон грата в Молдове – это акт политической глупости. Это медвежья услуга для нашей страны и ее граждан», - написал Додон.

Президент считает, что «из-за действий правительства и парламента, Молдова рискует быть вовлеченной в беспрецедентный за последние 25 лет дипломатический и геополитический конфликт».

В настоящее время Додон вместе с группой активистов Партии социалистов находится на Святой горе Афон.

Как сообщал Укринформ, правительство Молдовы приняло решение признать российского вице-премьера Дмитрия Рогозина персоной нон грата, запретив ему въезд в страну и транзит через территорию Молдовы. Решение было принято после неоднократных оскорбительных высказываний Рогозина в адрес граждан и властей Республики Молдова.

Читайте также: Молдавский политолог считает, что Рогозин получил по заслугам

На минувшей неделе Рогозин выступил с оскорбительными заявлениями в адрес Республики Молдова и Румынии после того, как румынские авиационные службы запретили полет над территорией Румынии самолету, на борту которого находился Рогозин. Вице-премьер направлялся в Приднестровский регион, где планировал участвовать в мероприятиях по случаю 25-й годовщины миротворческой миссии на Днестре.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-