Германия приостановила высылку в РФ юноши-исламиста

163
Ukrinform
Немецкая сторона приостановила депортацию в Россию молодого исламиста по требованию Европейского суда по правам человека (ЕСПЧ).

Об этом сообщает в среду Zeit.

«Бременские власти прекратили по инициативе Страсбургского суда по правам человека депортацию 18-летнего исламиста, которого считают «представляющим угрозу» в России. Окончательное решение будет принято в ближайшие несколько месяцев», - говорится в сообщении.

Молодой человек во вторник был уже на пути в аэропорт Франкфурта, когда решение было объявлено о предписании вернуть его. Незадолго до этого федеральный Конституционный суд дал зеленый свет для депортации. 

Читайте также: В Польше анализируют, требовать ли от Германии репараций за Вторую мировую

18-летний исламист провел почти всю свою жизнь в Германии, но является гражданином России. Спецслужбы полагают, что он симпатизирует "Исламскому государству" (ИГИЛ), имеет суицидальные мысли и готов был совершить теракт, убив также себя. В чате с исламистами он согласился совершить нападение на мирных жителей.

Закон позволяет депортировать в ускоренном порядке людей без немецкого гражданства, которые представляют риск для безопасности Федеративной Республики Германии или террористическую опасность. В данном случае, очевидно, сыграл роль возраст подозреваемого.

Как ранее сообщал Укринформ, в Германии произошло несколько терактов, крупнейший из которых – накануне Рождества, его исполнителями стали граждане других государств, которых власти собирались депортировать, но по бюрократическим причинам не успели сделать этого.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-