У Путина заявили, что Россия не будет отвечать на новые санкции

167
Ukrinform
Россия не будет вводить меры в ответ на новые санкции США, а подписание этого закона президентом США Дональдом Трампом не изменит текущую ситуацию.

Об этом сообщил журналистам пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, передает ТАСС.

«Де-факто это ничего не меняет. Какие меры? Ничего нового нет, уже были приняты соответствующие меры», - сказал Песков.

Читайте также: Трамп утвердил новые санкции против России

Он добавил, что само по себе утверждение санкций Трампом «это не новость».

«Дело в том, что был принят законопроект, и с подписью или без подписи президента, он становился законом автоматом», - сказал Песков.

Читайте также: Трамп прокомментировал новые санкции: Америка не будет терпеть

Напомним: 27 июля Сенат США поддержал санкции и передал документ на подпись Трампу, а в среду президент США подписал документ о введении новых санкций против России, КНДР и Ирана.

Читайте также: Немецкий политолог прокомментировал недовольство Европы санкциями от Трампа

Санкции запрещают частные инвестиции свыше $10 млн в российские приватизационные сделки, ограничивают инвестиции в экспортные нефте- и газопроводы до $5 млн.

Вместе с тем, новый закон также ограничивает полномочия Трампа: президент не сможет отменять санкции или выводить из под них конкретных лиц личным указом.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-