Пенс: Россия хочет силой перерисовать международные границы

191
Ukrinform
Вице-президент Соединенных Штатов Америки Майк Пенс считает, что Россия не прекращает попыток силой "перерисовать" действующие международные границы.

Об этом он заявил во время визита в Черногории, передает Reuters.

"Как вы все знаете, Россия как и раньше стремится силой перерисовать международные границы, и здесь, на Западных Балканах, Россия работает над дестабилизацией региона, подрывает демократические государства и разъединяет вас друг с другом и с остальной частью Европы", - сказал Пенс.

Читайте также: Пенс назвал Россию главной угрозой для стран Балтии

Как отмечает агентство, Черногория в этом году вступила в НАТО вопреки попыткам России помешать этому. Пенс принял участие в совещании вместе с руководителями Черногории, Хорватии, Албании, Словении, Сербии, Боснии, Македонии и Косово.

Читайте также: Истребители НАТО перехватили российские самолеты над Балтикой

Он заверил присутствующих, что США выступают против любых попыток запугивания в балканском регионе.

"Я могу заверить вас, что Соединенные Штаты отвергают любые попытки применения силы, угроз или запугивания в этом регионе или за его пределами", - сказал он.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-