Дело Рогозина: Посла Молдовы вызвали в МИД России

169
Ukrinform
Чрезвычайный и Полномочный посол Республики Молдова был вызван в МИД России, где дипломату был выражен протест в связи с решением правительства о признании российского вице-премьера Дмитрия Рогозина персоной нон грата.

Об этом сообщает пресс-служба МИД России, передает собственный корреспондент Укринформа.

Было подчёркнуто, что российская сторона на протяжении последних лет последовательно работает над развитием активных отношений с Молдовой.

"Хорошо известны принятые меры в торгово-экономической области, в сфере миграции, на других направлениях нашего взаимодействия. С этим контрастируют безответственные шаги Кишинева, направленные на сознательный подрыв двусторонних российско-молдавских отношений", - говорится в сообщении.

Читайте также: Рогозина признали в Молдове персоной нон грата

Российская сторона обещает дать «соответствующий ответ», подчеркивая, что признание Рогозина персоной нон грата «может иметь серьезное дестабилизирующее влияние на общую ситуацию в регионе и в Европе в целом, особенно в контексте продолжающихся попыток ряда молдавских политиков искусственно обострить ситуацию вокруг приднестровского урегулирования».

Читайте также: А Додон против: президент Молдовы не согласен с “наказанием” Рогозина

Как сообщал Укринформ, ранее правительство Молдовы приняло решение признать российского вице-премьера Дмитрия Рогозина персоной нон грата, запретив ему въезд в страну и транзит через территорию Молдовы. Решение было принято после неоднократных оскорбительных высказываний в адрес граждан и властей Республики Молдова.

На минувшей неделе Рогозин выступил с оскорбительными заявлениями в адрес Молдовы и Румынии после того, как румынские авиационные службы запретили полет над территорией Румынии самолету, на борту которого он находился. Вице-премьер направлялся в Приднестровский регион, где планировал участвовать в мероприятиях по случаю 25-й годовщины миротворческой миссии на Днестре.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-