Немецким судам и полиции не хватает более 22 тысяч служащих.

97
Ukrinform
Суды и правоохранительные органы ФРГ испытывают острый дефицит кадров.

Об этом сообщает Tagesspiegel.

«Ассоциация судей и полицейский союз бьют тревогу. Из-за отсутствия кадров они видят угрозу функционирования государства закона», - говорится в статье.

Читайте также: Германия приостановила высылку в РФ юноши-исламиста

Из-за большого дефицита персонала и предстоящей «пенсионной волны» в полиции и судебной системе стабильность немецкой демократии находится в опасности, предупреждают в немецкой ассоциации судей (DRB) и полицейском союзе (GDP). В национальном масштабе, по их оценкам, не достает, по меньшей мере, 2 тыс судей и прокуроров, а также 20 тыс полицейских, «Это чревато эффектом эрозии внутренней безопасности», предупреждают профобъединения. Они призывают как можно скорее увеличить количество сотрудников.

Кадровые провалы в правоохранительных органах дали о себе знать в ходе недавнего саммита G20 в Гамбурге.

Читайте также: Количество немцев иностранного происхождения достигло рекордного уровня

К 2030 году по всей стране 40% всех юристов должны будут уйти на пенсию, на востоке Германии (бывших землях ФРГ) их число достигает двух третей. В масштабах государства это около 11700 судей и прокуроров. В то же время уголовные дела становятся все более сложными и трудоемкими.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-