Спикер Канду: Молдова ни перед кем не будет стоять на коленях

116
Ukrinform
Республика Молдова всегда будет пресекать любые действия и заявления, оскорбляющие  страну и достоинство ее граждан, независимо, от кого эти заявления и действия исходят.

Так спикер парламента Молдовы Андриан Канду прокомментировал решение правительства о признании вице-премьера России Дмитрия Рогозина персоной нон грата, передает собственный корреспондент Укринформа в РМ.

«Республика Молдова ни перед кем не будет стоять на колени. У молдаван есть чувство собственного достоинства. Они с оружием в руках воевали за территориальную целостность государства, мы потеряли человеческие жизни и хотим, чтобы к нам относились с уважением – так, как мы с уважением относимся к другим государствам. Мы не намерены больше терпеть оскорбления в адрес нашего государства и его граждан», - заявил спикер.

Читайте также: А Додон против: президент Молдовы не согласен с “наказанием” Рогозина

Глава молдавского парламента особо подчеркнул, что решение о признании Рогозина персоной нон грата «направлено не против России и её граждан, а  против конкретного человека, который позволил себе слишком много и перешел границу достойного поведения, которое должно быть присуще чиновникам любого из государств».

Как сообщал Укринформ, ранее правительство Молдовы приняло решение признать российского вице-премьера Дмитрия Рогозина персоной нон грата, запретив ему въезд в страну и транзит через территорию Молдовы. Решение было принято после неоднократных оскорбительных высказываний в адрес граждан и властей Республики Молдова.

Читайте также: Дело Рогозина: Посла Молдовы вызвали в МИД России

На минувшей неделе Рогозин выступил с оскорбительными заявлениями в адрес Республики Молдова и Румынии после того, как румынские авиационные службы запретили полет над территорией Румынии самолету, на борту которого находился Рогозин. Вице-премьер направлялся в Приднестровский регион, где планировал участвовать в мероприятиях по случаю 25-й годовщины миротворческой миссии на Днестре.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-