Теракт в Афганистане унес жизни двух американских солдат

Теракт в Афганистане унес жизни двух американских солдат

116
Ukrinform
Официальный пентагон подтвердил гибель двух военных США во время нападения смертника на конвой НАТО у города Кандагар, на юге Афганистана.

Об этом сообщает "Радио Свобода".

Сейчас уже известно, что ответственность за атаку взяла на себя группировка «Талибан». По их информации, погибли 15 военных НАТО. О количестве раненых в результате нападения информации нет.

Читайте также: В афганском Кандагаре подорвался смертник

Афганские чиновники сообщают, что смертник подорвал начиненную взрывчаткой машину возле конвоя в районе Даман, на юге возле Кандагара. Это произошло на следующий день после нападения на шиитскую мечеть в Герате, в результате чего погибли 33 человека.

Читайте также: Теракт в Афганистане: 50 человек погибли в результате взрыва в мечети

Сейчас в Афганистане находится около 13 тысяч войск США и НАТО. Вашингтон рассматривает возможность увеличить численность своего контингента в этой стране.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-