В Иране арестованным оппозиционерам отказывают в медпомощи

В Иране арестованным оппозиционерам отказывают в медпомощи

121
Ukrinform
Семьям двух бывших кандидатов в президенты Ирана от оппозиции Мехди Карруби и Меру Хосейну Мусави отказывают в предоставлении медицинской помощи.

Об этом заявляет правозащитная организация Human rights watch, сообщает "Радио Свобода".

Как отмечается, бывшие кандидаты и жена Мусави, активистка Захра Ранавард находились под домашним арестом в Тегеране с февраля 2011 года.

«Иранская власть лишила Мусави, Карруби и Ранавард их базовых прав в течение более 6 лет без решения суда или даже притворствf справедливого процесса», – заявила директор Human rights watch по Ближнему Востоку Сара Луи Уитсон.

Читайте также: Иран провел антитеррористическую операцию на границе с Ираком

Как сообщили 31 августа родственники Карруби, тот попал в больницу второй раз за неделю из-за болезни сердца, а его сын заявлял о том, что оппозиционера возвращали под арест, несмотря на запрет врачей. По словам дочери Мусави и Ранавард, их родители также страдают сердечными заболеваниями.

О реакции иранских властей на заявление Human rights watch пока неизвестно.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-