Австралийские пилоты обеспокоены безопасностью в аэропортах

Австралийские пилоты обеспокоены безопасностью в аэропортах

108
Ukrinform
Ассоциация пилотов ведущих австралийских авиакомпаний выразила обеспокоенность касаемо различных подходов к проверке безопасности наземного и воздушного персонала в крупных аэропортах Австралии.

Об этом сообщает Аustralia news today.

«Это несоответствие требует исправления», - заявил президент Ассоциации Марей Батт, подчеркнув, что 5000 членов ассоциации из числа бортового персонала подвергаются более жестким проверкам, чем другой обслуживающий персонал, включая работников грузового отделения, отделения багажа, уборщиков и работников сферы общественного питания.

Читайте также: В Австралии предотвратили теракт в самолете

Пилоты также не убеждены в правильности решения доверять вопрос проверки безопасности в аэропортах частным подрядчикам, а не государственным учреждениям.

Сенатор Ник Ксенофон, который недавно возглавил парламентскую группу по исследованию вопросов авиационной безопасности, считает, что правительство должно исправить существующие недостатки.

«Я глубоко уважаю работу, которую осуществляет в аэропортах наземный персонал, но это звено не проходит никаких, даже попутных проверок безопасности», - сказал он.

Читайте также: Ради дела МН17 Нидерланды узаконят заочное осуждение - Зеркаль

Союз работников на транспорте также затронул вопросы безопасности аэропортов, заявив, что высокая текучесть кадров означает, что работники без соответствующей проверки получают доступ к территориям высокого риска. Порой персонал не проходит даже необходимого обучения.

Таким образом назрел вопрос создания единого органа, ответственного за безопасность национальных аэропортов.

Полиция опасается, что представители организованной преступности, получая работу в аэро- и морских портах, могут воспользоваться своими пропусками для получения доступа к грузам и пассажирам.

В Австралии более 60 организаций и компаний могут выдавать идентификационные карточки с авиационной и морской безопасности, включая авиакомпании, миграционный департамент и операторов портов. Сейчас выдано 250 000 пропусков, но ответственный регулятор не может сказать, сколько работников прекратили работу и не вернули свои карточки.

Сейчас изучается возможность добавления биометрических данных к картам безопасности и сокращение количества эмитентов. Кроме того, права получить такой документ будут лишены те, кто имел отношение к деятельности групп организованной преступности.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-