ЕС не признает конституционную ассамблею Венесуэлы

ЕС не признает конституционную ассамблею Венесуэлы

231
Ukrinform
Евросоюз не будет признавать избранную конституционную ассамблею Венесуэлы.

Об этом заявила верховный представитель ЕС из иностранных дел и политики безопасности Федерика Могерини, передает Deutsche Welle.

Могерини призвала президента Венесуэлы Николаса Мадуро приостановить создание ассамблеи, учитывая сомнительную легитимность и репрезентативность этого органа. Представитель ЕС добавила, что в случае дальнейшего нарушения принципов демократии и конституции Евросоюз может применить ограничительные меры.

Читайте также: Генсек ООН призвал власти Венесуэлы освободить арестованных оппозиционеров

30 июня в Венесуэле состоялись выборы в Национальной конституционной ассамблеи, которая будет вносить изменения в действующую Конституцию, принятую в 1999 году во время президентства Уго Чавеса. По утверждению президента Николаса Мадуро, эти изменения помогут достичь взаимопонимания между различными группами общества и восстановить мир в стране.

Читайте также: В Канаде говорят, что руководство Венесуэлы заслуживает санкций

Оппозиция считает, что выборы в ассамблею нарушением основ демократии. В стране продолжаются протесты.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-