Совбез ООН принял резолюцию по предотвращению передачи оружия террористам

Совбез ООН принял резолюцию по предотвращению передачи оружия террористам

183
Ukrinform
Совет безопасности ООН принял резолюцию № 2370 (2017) по предотвращению получения оружия террористами.

Об этом сообщила пресс-служба постоянного представительства Украины при ООН.

"Целью резолюции является дальнейшее повышение эффективности мер контроля за вооружениями, предпринятыми на национальном, региональном и международном уровнях с целью пресечения незаконного использования стрелкового оружия и легких вооружений, а также компонентов для производства самодельных взрывных устройств", - говорится в сообщении.

Читайте также: Украина обратила внимание ООН на поставки Россией оружия террористам

В своем заявлении делегация Украины призвала к усилению экспортного и пограничного контроля, в частности правил передачи оружия, военной техники или чувствительных материалов, а также к укреплению сотрудничества правоохранительных и разведывательных органов государств.

Отдельно было привлечено внимание международного сообщества к продолжению нарушений международного права Российской Федерацией, которая поставляет на оккупированную территорию на востоке Украины многочисленные виды оружия, используемые для проведения террористических атак, в т.ч. для сбития малайзийского рейса МН17.

Читайте также: ЕС не признает конституционную ассамблею Венесуэлы

Также украинская делегация подчеркнула на необходимости усиления обязательств, подтвержденных в принятой резолюции, относительно прекращения поддержки террористов, а также важности привлечения к ответственности тех, кто поставляет оружие, финансирует или оказывает любую другую поддержку террористам.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-