США задействуют санкции против России после консультации с Европой - Юнкер

США задействуют санкции против России после консультации с Европой - Юнкер

Заявление
213
Ukrinform
Конгресс США обязался применять санкции в отношении России только после консультации со своими союзниками. В случае, если санкции навредят европейским компаниям-партнерам РФ в сфере энергетики, ЕС незамедлительно отреагирует.

Об этом говорится в заявлении президента Еврокомиссии Жан-Клода Юнкера на сайте Еврокомиссии.

«Я говорил на саммите G7 в Таормине, Италия, и на саммите G20 в Гамбурге, Германия, что если американцы продолжили бы (принятие новых санкций), мы были бы готовы адекватно реагировать в течение нескольких дней. В результате, значительная часть предполагаемых санкций против России была отброшена. Более того, теперь Конгресс США также обязался применять санкции только после консультаций с союзниками страны. И я считаю, что мы все еще являемся союзниками США», - сказал Юнкер.

В заявлении он также отметил, что европейские интересы должны приниматься во внимание при осуществлении любых санкций. В противном случае президент Европейской комиссии оставляет за собой право принять адекватные меры. 

Читайте также: Еврокомиссию беспокоят последствия новых санкций США против России

Если санкции США будут нести в себе неблагоприятное влияние для европейских компаний, которые ведут торговлю с Россией в энергетическом секторе, ЕС готов предпринять соответствующие шаги в ответ в течение нескольких дней.

Юнкер также подчеркнул важность тесного сотрудничества стран Большой Семерки относительно санкций в контексте выполнения Минских соглашений.

Как сообщалось, в среду президент США Дональд Трамп подписал «Акт о противодействии противникам Америки путем введения санкций», который среди прочего предусматривает существенное усиление давления на Россию и поддержку суверенитета и территориальной целостности Украины.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-