Польша приветствовала усиление санкций против РФ

94
Ukrinform
Министерство иностранных дел Польши положительно высказалось о подписании президентом США Дональдом Трампом закона, который поддерживает политику санкций относительно России.

Об этом сообщает Польское радио.

"Как говорится в коммюнике Министерства иностранных дел, Польша с удовлетворением восприняла факт подписания президентом США Дональдом Трампом закона, касающегося сохранения политики санкций относительно Российской Федерации", - идет речь в сообщении.

Как отмечается, от времени аннексии Россией Крыма и ее агрессии на Украину соответствующие ограничения вводились на основе декретов президента США. То, что санкции записаны в законе, который Конгресс принял решительным большинством голосов, вызывает надежду на их большую эффективность.

Подчеркивается также, что одновременное расширение санкций против российского энергетического сектора, в том числе компаний,  участвующих в проекте Nord Stream 2, согласовано со стратегическими интересами Польши и региона Центрально-Восточной Европы. "Это также может способствовать увеличению диверсификации снабжения энергоносителей в Европейский Союз", - написано в заявлении польского МИД.

Как сообщалось, президент США Дональд Трамп 2 августа подписал закон H.R.3364 "Акт о противодействии противникам Америки путем введения санкций", который среди прочего предусматривает существенное усиление давления на Россию и поддержку суверенитета и территориальной целостности Украины.

Читайте также: У Путина заявили, что Россия не будет отвечать на новые санкции

Перед тем, как поступить на подпись президента, документ получил почти единодушную поддержку в Палате представителей (419 - "за" и только три - "против"), а также в Сенате (98 против двух) американского Конгресса.

Фото: РИА Новости

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-