Столтенберг осудил смертельную атаку на конвой НАТО в Кандагаре

Столтенберг осудил смертельную атаку на конвой НАТО в Кандагаре

125
Ukrinform
Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг решительно осудил вчерашнюю атаку террориста-смертника на конвой Альянса в афганском городе Кандагар, в результате которой погибли двое американских военных.

Об этом говорится в заявлении генсека, обнародованном на сайте НАТО

"Я решительно осуждаю вчерашнюю атаку на конвой НАТО в провинции Кандагар в Афганистане, которая привела к гибели двух американских солдат и ранению еще четырех", - сказал Столтенберг.

Генсек также выразил свои искренние соболезнования семьям и близким погибших и пожелал скорейшего выздоровления пострадавшим.

"Эта трусливая и жестокая атака не остановит нас в нашей миссии помощи афганским силам безопасности стабилизировать их страну и не дать ей (стране - ред.) вновь стать надежным убежищем для международного терроризма", - подчеркнул он.

Читайте также: Теракт в Афганистане унес жизни двух американских солдат

Как сообщалось, во втором по численности населения городе Афганистана Кандагаре в среду смертник атаковал конвой НАТО.

Официальный Пентагон подтвердил гибель двух военных США во время нападения смертника на конвой Альянса.

Фото: nato.int

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-